图片新闻 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:召开纪检监察系统 “三项技能” 练兵活动学习研讨会

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-09-22

  为进一步深化纪检监察干部队伍建设年活动,全面提升全旗纪检监察干部队伍监督执纪水平,9月21日上午,杭锦后旗纪委召开纪检监察系统“三项技能”练兵活动学习研讨会。委局机关全体干部、各派驻纪检组组及乡镇纪委参加会议。  

279222648794644710

研讨现场

  “三项技能”练兵活动是自治区纪委和市纪委部署的一项重要任务,是深入推进纪检监察干部队伍建设年活动和“两学一做”常态化制度化的重大举措,也是解决干部队伍中“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的重要措施。通过提高“三项技能”,有效提升全旗纪检干部业务水平和能力,切实把纪检干部“打铁还需自身硬”的要求抓到实处。

002

集中学习《证据的收集与应用》;执纪审查各室主任和人员发言

  学习研讨会上,一是集中学习了《证据的收集与应用》;二是旗纪委第一、二、三纪检监察室、信访室、案管室、审理室负责人、业务骨干分别发言,就“三项技能”亲身参与案件办理中的体会、理解等方面进行了探讨;三是各派驻纪检组围绕创新谈话方法提高执纪审查工作效率、如何精准做好执纪审查工作效率、如何制定科学的审查方案、如何提高线索处置能力和水平等内容,结合各自工作实际,就执纪审查的经验技巧和规范要求进行了研讨发言。

003

研讨场面热烈

  举办“三项技能”练兵活动学习研讨会是旗纪委迅速落实上级纪委重要任务部署的具体行动,也是提升纪检监察工作整体水平的有力抓手。旗纪委要求各级纪检监察干部要统一思想、提高认识、深刻领会,严格按照《全旗纪检监察“三项技能”练兵活动征文比赛实施方案》要求,通过学习、培训、研讨,找准工作薄弱环节,积极查漏补缺,做到边学边改,边赛边练,通过“学、练、赛”解决工作中的问题,有力推动全旗执纪审查工作上水平、上台阶。