图片新闻 首页 > 当前位置:

杭锦后旗纪委各派驻纪检组组织召开集中警示教育大会

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-09-14

  按照旗纪委的统一安排部署,9月14日,旗纪委派驻旗委办纪检组组织归口管理的旗委办、编办、团委、妇联、档案局、机关工委、水务局7个单位120多名党员干部,集中开展廉政警示教育,拉开了各派驻纪检组集中警示教育的序幕。

图片1

  一是集中理论学习。首先,旗纪委副书记黄晓亮讲话,就派驻纪检组的情况、为什么成立派驻纪检组、派驻纪检组和派驻单位的关系、派驻纪检组工作职责和监督权限等进行了细入讲解。

309412474433232404

553607006344095667

  其次,邀请了旗党校高级讲师曾义荣,就《中国共产党纪律处分条例》从纪律及其重要性、纪律处分的原则、严格遵守六项纪律、正确看待遵守党的纪律四个点层层深入,结合实际案例及古今中外的廉政小故事,进行了详细生动的讲解。讲解入木三分,活泼生动。

 图片3

   二是参观观摩学习。会后,组织全体党员干部走进旗反腐倡廉警示教育基地进行参观,接受廉政警示教育。

图片4

    反腐倡廉,宣传、教育是基础。开展警示教育是宣传教育的有效形式和载体。杭锦后旗纪委14个派驻纪检组到位以后,把组织开展的集中警示教育作为进驻后派驻纪检组工作的切入点和突破口,全面开展集中警示教育。引导广大党员干部认清形势,统一思想,进一步加强和改进自身作风建设,以扎实的作风、严明的纪律、崭新的风貌积极投身工作,推动党风廉政建设和反腐败工作发展。