焦点新闻 首页 > 当前位置:

杭锦后旗建成首个廉政文化主题广场

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-12-12

日,杭锦后旗首个廉政文化主题广场——陕坝镇园子渠广场投入使用,为杭锦后旗老百姓提供了一处休闲和接受廉政文化教育的场所。

文化1

 

杭锦后旗廉政文化广场是在园子渠文化广场的基础上,建设而成的,占地面积35582㎡,广场建设秉承“文化育廉、文化树廉、文化立廉”的理念,充分利用广场原有设施,将廉政文化内容融入其中,集文化渗透与教育警示功能于一体。

                                     文化2

 

整个广场建设紧扣廉政主题,共设置门楼1个、廉政展示牌51块、格言警句35条、廉政漫画36幅、廉政楹联49幅、古今正反典型案例20个,全部将廉政文化元素植入其中,积极弘扬勤政为民、务实清廉的从政品格,着力引导修身齐家、淡泊名利的道德品行,在潜移默化中实现教育感化和文化渗透的作用,同时在全社会营造以廉洁为荣、以贪腐为耻的道德理念和文化氛围。特别是49幅廉政楹联全部由旗内书法爱好者书写,使广大干部群众在休闲、健身的同时,接受廉政教育和本土文化的熏陶,在润物细无声中获取滋润心灵的养分,在一字一句中得到精神的升华,让廉洁从政、坦荡做人的种子植入灵魂深处,增强了廉政文化的感染力和渗透力。

廉政文化广场的建成,填补了杭锦后旗党风廉政文化宣传进广场的空白,创新了廉政文化的形式,拓宽了廉政宣传渠道,成为杭锦后旗开展“倡廉、学廉、助廉、养廉”宣传的要阵地。同时也进一步提升了古镇陕坝的文化品味,丰富了文化内涵。