焦点新闻 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:自治区纪委副书记代钦一行督查 杭锦后旗国家监察体制改革试点工作

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-12-06

    12月5日,自治区纪委副书记代钦到杭锦后旗督查深化国家监察体制改革试点工作开展情况,市领导樊阔陪同。

图片1

听取汇报

    会上在听取了杭锦后旗深化国家监察体制改革试点工作进展情况的汇报后,代钦对改革试点工作给予了充分的肯定,认为经过前一阶段市旗两级党委、纪委共同努力,杭锦后旗监察体制改革试点工作扎实有序开展,各项重点基础性工作基本完成。制定了内设机构和人员编制初步方案,确定了拟划转编制数和拟转隶人员,对拟移交的案件线索进行了摸底,开展了深入细致的思想政治工作。目前,杭锦后旗两级纪委监委集中统一办公场所都已选定,为监察体制改革试点工作的进一步推进,提供了有力保障。

图片3

旗委常委、纪委书记马文轩汇报监察体制改革情况

图片4

看守所留置场所调研

    会后,代钦一行深入杭锦后旗拘留所,仔细察看了收押室、监控室等功能区,检查了内部安全措施和安全制度的落实情况;实地查看了旗纪委、监委合署办公场所规划建设情况。