焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记樊阔在杭后调研 基层党风廉政建设工作

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-06-30

  6月30日,市委常委、纪委书记樊阔,市纪委常委、秘书长程龙旺到杭锦后旗调研基层党风廉政建设工作。杭锦后旗旗委书记满都拉、旗委副书记白海林、旗委常委、纪委书记马文轩陪同调研。

  樊阔书记一行先后深入蛮会镇、沙海镇和沙海镇向阳村,对镇纪委执纪审查情况、“雁过拔毛”式腐败问题集中整治、“干部队伍建设年”活动及镇、村纪检组织建设等内容进行了调研。

  调研中,樊阔书记认真查看了镇纪委自办案件卷和“雁过拔毛”式腐败问题、干部队伍建设年活动等相关资料,详细了解了镇纪委工作开展情况、村级“三务”公开情况、涉农领域资金使用情况及便民服务大厅工作开展情况。特别是对基层“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作中能够做到问题清单明了、线索台账齐全、整改措施到位给予了充分肯定。

  樊阔书记要求,基层纪委要强化履职能力,聚焦主业主责,切实筑牢“最后一公里”这道廉政防线;要深化农村“三务”公开,做到公开透明、公正公平;要结合“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,严肃查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风;妥善处理基层信访问题,积极化解社会矛盾。