工作动态 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:召开纪检监察系统执纪审查工作 专题辅导会

来源:杭锦后旗纪委监委      发布时间: 2018-10-26

    为进一步加强纪检监察队伍建设,提升执纪审查工作能力和水平,10月26日,杭锦后旗纪委监委邀请自治区党委第九巡视组组长、自治区纪委监委第三纪检监察室主任冯席明,对全旗100多名纪检监察干部进行专题业务培训。旗委常委、纪委书记、监委主任马文轩主持并讲话。

图片11

 

  冯席明组长以扎实的理论功底、丰富的办案经验,重点从违纪、违纪的构成、权利和违纪的关系、审查调查具体措施等方面,内容丰富,深入浅出,案例生动,思路清晰,分析透彻,具有很强的指导性、实用性、操作性,将纪检监察执纪审查当前面临的形势和任务、执纪审查的理念、规则和特点深入人心。

图片12

 

    此次培训的内容是每个纪检监察干部都必备的工作核心,旨在提高纪检监察干部的业务能力。会上,马文轩强调,紧紧围绕执纪审查工作新部署新要求这个主题,每一位纪检监察干部要将课程形式上授课辅导与座谈交流相结合,勤学习、多思考、重实践,强化法治意识、程序意识、证据意识,在办案过程中多问多想,以此践行全面从严治党的政治责任、践行净化基层政治生态作出新的更大贡献。

    培训会后,参会人员一致表示,要深刻领会学深悟透,切实把培训内容学习好、领会好;要融会贯通学以致用,这既是一次业务培训又是一次工作部署,内容实用,达到了提升素养、推动工作的目的。