工作动态 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:大学习大培训打造纪检干部能力素质“自身硬”

来源:杭锦后旗纪委监察委      发布时间: 2018-05-26

    5月25日,杭锦后旗纪委举办“三务公开”监督服务大数据平台数据录入工作培训班。旗委办、政府办、民政局具体负责党务、政务公开的负责人,旗纪委监察委党风政风监督室全体干部;各镇(农场)党政办公室、民政办、经管站工作人员及镇纪委专职纪检干部参加培训。

微信图片_20180529145719

 

 

   今年以来,杭锦后旗纪委监察委以监督执纪重点工作为抓手,以纪检监察信息化建设为依托,在旗、镇、村三级开发运用“三务”公开监督服务大数据平台,进一步拓宽“三务”公开监督渠道,运用科技手段监督“三务”公开工作,促使基层“三务”全公开、真公开、按时公开。“三务”公开监督服务大数据平台是针对惠农政策补贴、重点项目建设、农村“三资”管理等与群众利益息息相关的工作事项而专门研发的一套软件。“三务公开”监督服务大数据平台的建成和运行对于提升农村“三务公开”工作水平,促进各项强农惠农政策在阳光下运行,确保群众利益不受侵害有着重要意义。

   目前,平台开发已进入数据录入阶段。在培训班上,由负责软件开发的专业人员就“三务公开”监督服务大数据平台信息录入方面的知识进行了专题培训,为“三务公开”监督服务大数据平台建设和运行奠定了坚实的基础