工作动态 首页 > 当前位置:

纪检人·手记 | 转变观念再出发!

来源:杭锦后旗纪委监察委      发布时间: 2018-04-19

    2017年12月9日,杭锦后旗监察委员会正式挂牌成立,作为检察院转隶人员的我,还在查办检察院最后一个职务犯罪案件中忙的不可开交,对于转隶,似乎还有点远……

 

0101

       再见,让我成长的启蒙地!

    2018年2月8日,最后一次穿上挚爱的检察蓝,将整理好的案卷归档、收拾办公室、和相处十四年的同事挥手告别、在检察院的门口拍照留念。转隶在这一刻清晰可见,明天,再来的时候,我就成了检察院的客人。晚上回家,女儿问我:“妈妈,从此,你不再是检察官了吗?”“我……”竟无言以对,是啊,从此不再是一名检察官。

 

0202

想念,相处十四年的检察情!

2018年2月20日,经过纪委监察委组织的培训,我明白,转隶不是单纯的将反贪、反渎搬到纪委,是国家推进依法治国的重要举措,是将反腐败工作贯彻到每个角落,让监督不留死角。

2018年3月10日,接到第一个举报线索,心急的我仔细将举报信看了三遍,竟然没有涉案数额,仅仅是简单的因为 “担保责任已过”引发的举报人不满。“难道这就是我们的日常吗?杀鸡焉用牛刀?”“小艾,这就是我们的日常工作,可能与你们检察机关过去查办的大案、要案不一样。你一定要转变观念,我们现在要做的是将反腐败的观念植入每一个党员干部的心中,我们将斩断从好同志—-罪犯的这条路,治病救人才是每一个纪检干部的职责!”细致入微的领导显然已经发现了我的问题。

 

0303_副本

努力,新的工作岗位再出发!

    今天,我已经到纪委监察委工作整整两个月了,放下了内心关于查办职务犯罪才是真谛的执念,放下了我不再是检察官的情结,在反腐败的道路上,转变观念、转变内心、转变自我——再出发!

 

                                                                                                                                 作者:杭锦后旗纪委监察委案管室  

艾敏(转隶干部)