工作动态 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:7天90余人纪检监察干部集体 封闭式“充电”

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2018-03-01

  2月22日至3月1日,杭锦后旗纪委监委组织全体干部开展业务专题培训班。旗纪委监委机关、各派驻纪检组、旗委巡察机构全体干部90余人参加7天封闭式培训学习。

图片1

                                                 旗监委委员程东鸿在授课

 

图片2

                                              旗纪委案件审理室主任陈秀茹在授课

图片3

学习业务讲座

图片4

学习保密知识

图片5

                                                   观看廉政警示教育片

 

  培训会上,由纪委监委班子成员,办公室、组织部、宣传部、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、信访室、案管室、审理室、党风政风监督室12个部室轮流讲解上级纪委会议精神、纪检监察相关法律法规业务知识。

  为丰富培训形式,培训内容以实用为标准,学习上级纪委会议精神,注重观看廉政警示教育片及对案件审查业务及办案技能等为重点进行集中学习,让受训干部参与对信访举报案件的分析研判、问题线索梳理以及案件剖析等工作,以学促查,以案代训,促使纪检监察干部在实训中得到锻炼提高,进一步开拓干部科学谋划纪检监察业务的工作思路,全面提升执纪监督的能力和水平。

  培训期间,讲解人还穿插了警示教育、法规解读、现场互动、亲身经历等环节,增强了学习的趣味性,提高了学习的实用性,解决了基层纪检干部“怎么干?”的问题,培训真正发挥了“加油站”和“充电器”的作用。