工作动态 首页 > 当前位置:

中共杭锦后旗十四届委员会第二轮 巡察工作动员部署会召开

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2018-03-14

   3月14日下午,中共杭锦后旗十四届委员会第二轮巡察工作动员部署会召开。

图片1

 

 

    旗委常委、纪委书记、监察委主任马文轩同志做动员讲话,旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任苏彦彬同志传达《中央巡视工作规划(2018-2022年)》文件精神,旗委组织部副部长、巡察工作领导小组成员王冬元同志宣布本轮巡察组组长授权及任务分工决定。会议全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、市旗巡察工作精神,对中共杭锦后旗十四届委员会第二轮巡察工作做了安排部署。

图片2

 

 

  会议指出,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,大家一定要充分认识做好这项工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,领会好、贯彻好会议精神,确保本轮巡察工作各项要求不折不扣落到实处。

  会议要求,要准确把握巡察工作的总体要求,把“政治意识”放在第一位、把坚持问题导向作为核心任务、把突出巡察重点作为基本方法,强化落实主体责任,确保巡察工作取得实实在在的效果。

  会议强调,全体巡察干部要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,不负旗委的期望,不负群众的重托,让人民群众看到全面从严治党的新作为和新成效。

  根据旗委巡察工作领导小组研究决定,本轮巡察将对旗农机服务中心、安全生产监督管理局、交通运输局、国土资源局、住房和城乡规划建设局开展常规巡察。

  旗委巡察工作领导小组成员,旗委巡察办、巡察组全体人员,被巡察单位派驻纪检组长,巡察工作协作单位,本轮被巡察单位领导班子成员参加会议。