工作动态 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:召开纪委十四届三次全会

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2018-02-09

  2月9日,中共杭锦后旗召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届三次全会精神,回顾总结2017年全旗党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。旗委常委、旗委书记满都拉出席会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监委主任马文轩作工作报告。

111.webp

 

 

  满都拉强调,全旗各级党组织要准确把握形势,坚定信心决心,始终保持全面从严治党的政治定力。突出重点任务,坚持标本兼治,坚定不移把全面从严治党引向深入,把党的政治建设摆在首位;从严从实推进作风建设;坚持把纪律和规矩挺在前面;不断加强监督体系建设;巩固发展反腐败斗争压倒性态势。压实“两个责任”,勇于担当尽责,凝聚全面从严治党的强大合力,强化党委的主体责任,各级党委要自觉扛起全面从严治党的政治责任,党委(党组)书记要履行好全面从严治党第一责任人职责,党委(党组)班子成员要严格履行“一岗双责”;强化纪委监督责任;强化纪检监察队伍建设;强化考核问责。打造铁一般的纪检监察干部队伍,扎实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,在加快建设美丽杭锦后旗、全面建成小康社会的实践中展现新作为。

  马文轩在主持会议时强调,满都拉书记的讲话,对贯彻落实上级党委、纪委全会精神,深入开展党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  马文轩还强调2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放和纪律检查机关恢复重建40周年,做好今年的纪检监察工作任务艰巨、责任重大。全旗纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届三次全会和旗委十四届四次全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,重整新装再出发,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为决胜全面建成小康社会、建设美丽幸福杭锦后旗提供坚强保证。