工作动态 首页 > 当前位置:

杭锦后旗监察委员会正式挂牌成立

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-12-11

  12月8日下午,杭锦后旗十七届人民代表大会第一次会议选举产生杭锦后旗监察委员会主任。12月9日上午,杭锦后旗监察委员会正式挂牌,这标志着杭锦后旗监察体制改革试点工作进入新的阶段。旗委书记满都拉、政府旗长白岳为旗监察委员会揭牌,旗四大班子领导、旗纪委监委全体干部参加揭牌仪式。

揭牌1

 

  国家监察体制改革试点工作全面开展以来,杭锦后旗按照党中央的决策部署,根据自治区党委和市委的工作要求,主动作为,周密部署,稳妥有序推进国家监察体制改革试点各项工作任务。

揭牌 (1)

 

  主动作为,周密部署在认真学习悟透中央、自治区、市改革试点工作精神的基础上,旗委把监察体制改革试点作为深化改革的“一号工程”,主动担负起推动改革的主体责任,对试点工作负总责,及时成立了由旗委书记任组长的改革领导小组及其办公室,同时成立了6个专项工作组,负责改革的统筹协调、整体推进和督促落实。旗委满都拉书记在改革重要节点,亲自带队调研、带队督查,当好“施工队长”,多次召开旗委常委会和领导小组工作会议研究部署改革工作,协调解决工作中遇到的实际困难和问题。纪委书记当好“突击队长”,抓好各项具体任务的组织实施。政法委、组织人事、编制、财政部门都按照改革任务责任分工,各司其职,确保各项工作有序推进。

  立足实际有序推进在监察体制改革推进过程中,严格按照自治区“四个决不允许”的要求,参照自治区和市相关文件要求,制定了《杭锦后旗深化监察体制改革试点实施方案》,细化了时间表和路线图,制定了任务责任分工,逐一明确了各阶段工作牵头领导、责任主体和工作内容。同时,加强对改革试点各专项工作组的统筹协调,围绕机构设置、人员转隶等工作,摸清情况、打好基础、做好底账;围绕职责任务,加强与有关单位和部门的协作,统筹资源、形成合力;围绕时间节点,细化工作流程,倒排时间表,制定具体工作方案,各项工作都严格按照方案要求和时间节点有序稳妥推进。

  积极探索加快融合为保证转隶人员思想稳定和职能工作深度融合,在完成档案审核的基础上,与涉改人员逐一进行了谈心谈话,全面深入了解干部的思想状况,确保了涉改人员思想稳定。同时,按照“四种形态”要求,积极探索建立各项工作机制。坚持以问题为导向,立足实际,重点研究纪委、监委合署办公体制下,纪法衔接、证据转换、依法留置、监督调查分离等具体问题,坚持监察体制改革与纪律检查体制改革相结合,推动监督、调查、处置与执纪监督、执纪审查、案件审理机制的融合。