工作动态 首页 > 当前位置:

【纪检人镜头】一名老“纪检人”的严谨与智慧

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-09-07

  

    222

    杭锦后纪委第一纪检监察室主任曹永义,今年已经56岁了,从事纪检监察工作14。其严谨认真的工作态度、敢于负责的工作担当和积极向上的人生态度,一直是全旗纪检监察干部的榜样。

IMG_8130_副本

        早上8:20,曹永义准时走进办公室,8:30组织本室人员开工作早会,部署安排工作行程。

IMG_8134_副本

      9:00准备就绪,出发去往目的地。

微信图片_20170904085030_副本_副本

         9:30到达沙海镇纪委约谈室,即刻投入工作中,安排对被谈话人的健康检查。曹永义亲自监督查看检查情况。

微信图片_20170904085128_副本

 

     和工作人员正在有条不紊做谈话前的准备工作。

2

          向被谈话人强调谈话注意事项,并用幽默的话语缓解被谈话人的紧张情绪。纪检工作需要严谨的态度,也需要智慧与幽默。

微信图片_20170904085227_副本

    亮证——纪检人的威严。

1

      严肃认真的进行谈话。

3

     10:38分谈话结束,耐心叮嘱被谈话人签字按指纹。

微信图片_20170904085311_副本

     11:00到达被谈话人所在村,召开村支部党员会,征求基层组织处理意见。

     12:15结束了一上午的紧张工作。

     一上午的跟拍让我感受最深的是曹永义主任对纪检工作的严谨态度和他在工作中的智慧与幽默。单位里,他默默无闻,不怕苦不怕累,年纪虽长,却展现着年轻人一般的蓬勃朝气;工作中,他兢兢业业,在纪检监察这个岗位上,用日积月累的努力付出让周围的人们逐渐认可接受。