工作动态 首页 > 当前位置:

旗总工会开设道德讲堂传承道德力量

来源:杭锦后旗纪委      发布时间: 2017-06-20

  图片1

    聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。619日上午,为了切实加强思想道德建设,提升干部职工的道德水平,营造文明和谐的机关形象,杭锦后旗总工会道德讲堂在旗总工会五楼会议室开讲。旗总工会的全体干部和来自基层的工会主席40余人参加了本期道德讲堂,宣传部理论宣传科科长王光辉我们了以“孝老爱亲 从我做起 从现在做起”为主题的精彩生动的讲课。

图片2

 

  活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心(谈感悟)、送吉祥”的流程有序开展。活动中,全体干部职工齐声高唱《感恩的心》,观看《道德模范事迹展播》短片,高声朗诵《孝经·天子精典选段,“谈感悟”环节,现场干部职工热情响应,积极发表了自己对身边好人、快乐工作、幸福生活等方面的感悟和心得。“送吉祥”环节,旗总工会给到场的每个人赠送了由旗总工会编撰的《社会主义核心价值观职工读本》和吉祥物。

图片3

 

  活动结束后,大家表示,在今后工作中要结合实际,从自身做起、从身边做起,成为真善美的传播者、职业道德的践行者。通过本次道德讲堂活动,全体干部职工共同接受了一场道德文明的洗礼,共同经历了一次道德境界的升华。要用实际行动自觉践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,真正做一个有道德好人。(杭锦后旗总工会 付剑)